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mificrozet
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Inserito il - 22 luglio 2015 : 12:28:35  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mificrozet Invia a mificrozet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Frasi Celebri di mia madre:

- la maionese serve solamente per le decorazioni,
- i condimenti si devono solmente intuire,
- un cucchiaio di sugo è più che sufficiente per condire 3 piatti di pasta,
- per 3 persone 80 gr di pasta sono anche troppo,
- il riso deve cuocere minimo 40 minuti,
- a casa mia la pasta cuoce minimo 20 minuti,
- se devo masticarlo vuol dire che è crudo,
- questo piatto è troppo buono, non cuocerlo più,
- il cibo è peccato, di meno sa meglio è,
- a casa mia non entra cibo straniero (vale anche per il pecorino !),
- il maiale è un animale sporco (leggesi impuro),
- non si beve mentre si mangia (neppure l'acqua !!!!!!!)

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«Non è perchè le cose sono difficili che noi non osiamo; è perchè non osiamo che esse sono difficili» (Seneca)

www.marcellosalvi.it

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Inserito il - 25 luglio 2015 : 11:16:10  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mificrozet Invia a mificrozet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Oggi pennette al salmone, cosce di pollo con patate, il tutto cotto nella birra e torta di mele che ho comprato perchè non mi andava di accendere il forno con queste temperature.

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Inserito il - 17 ottobre 2015 : 15:01:28  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mificrozet Invia a mificrozet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Il panino di melanzane è il classico piatto domenicale Siciliano, come la maggior parte di queste pietanze pur essendo semplice richiede molto tempo e soprattutto va mangiato freddo perchè questi piatti nel 90% dei casi vengono mangiati in luoghi diversi da quelli dove sono stati preparatai, difatti la zia di turno li avrebbe preparati la mattina presto e poi portati nel luogo prescelto per il pranzo della domenica, generalmente qualche appezzamento di terreno con una casupola sulle prime salite della montagna locale (perchè la Sicilia non è altro che un enorme montagna con una striscia di sabbia intorno).

Le melanzane vanno affettate ad un altezza di circa mezzo centimetro e non vanno trattate in alcune modo.

Bisogna preparare un purè "fermo" (molto sodo) arricchito con sale, pepe e noce moscata.

Si procede così:

Fetta di melanzana
Purè
fetta di salame
purè
altra fetta di melanzana.

Preferibilmente si pareggiano i bordi, poi si passa nella farina, nell'uovo sbattuto con un po' di latte ed infine nel pangratto grossolano, poi si frigge.

Una volta fredde si posso tranquillamente mangiare come panini o come arancini, un tovagliolo di carta e via con le mani.

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Inserito il - 07 febbraio 2016 : 15:07:44  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mificrozet Invia a mificrozet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mificrozet ha scritto:

Sturb Torte al Caffè


Peso Finale 2,5 kg

Tempo di Preparazione: 3 giorni




Immagine:

145,89 KB

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Inserito il - 25 aprile 2016 : 11:25:42  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mificrozet Invia a mificrozet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Questa mattina avendo tempo ed un cassetto del frigo pieno di limoni e volendo fare qualcosa di nuovo ho trovato la ricetta di una crema al limone da usare come farcitura di una crostata, ma o la ricetta era sbagliata o qualcosa non ha funzionato come doveva perché adesso mi trovo una crostata ben cotta con all'interno un liquame giallognolo, speriamo che si rapprenda sufficientemente raffrendandosi.


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Inserito il - 09 settembre 2016 : 12:26:17  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mificrozet Invia a mificrozet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
"insetto pentastellato e i suoi fedelissimi a Cena alla Pariolina"

Ma perché non vanno a Cena a Tor Bella Monaca, dove hanno preso il 70%, in mezzo a pregiudicati, assassini, stupratori e spacciatori, tutti loro elettori/adepti, invece di andare a Cena ai Parioli dove hanno preso 3 voti e quattro pernacchie ?


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Inserito il - 22 ottobre 2016 : 13:02:08  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mificrozet Invia a mificrozet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ho sempre odiato il sedano, non per il sapore ma per la consistenza, il mio odio per il sedano nasce dalla caponata alla palermitana, dove il sedano va messo e questa cosa croccante in mezzo a tutto il resto morbido a me ha sempre irritato, quindi l'ho eliminato.

Oggi ho comprato un mazzo di sedano perché avendo comprato due chili di carne da brodo mia madre si rifiutava di farlo senza il sedano, al supermetcato (se vi aspettate che io vado a un banco della frutta potete anche sperare che Lotito impari l'italiano), lo vendevano solamente in confezioni enormi a prezzo bassissimo.

Morale, mi sono trovato con un mare di gambi di sedano e allora ho sperimentato: sedano al vapore !

Ottimo, con un filo di aceto balsamico oppure un filo di salsa di Soia o una spruzzata di senape, veramente ottimo.

Mia madre si è rifiutata di assaggiarlo perché: io una cosa del genere non l'ho mai vista (quindi essendo una novità è sicuramente cattiva - ndr).

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Inserito il - 30 ottobre 2016 : 14:19:55  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mificrozet Invia a mificrozet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
A mia madre non piace il ragù che faccio io, gli manca quella punta di rancido misto a muffa che gli dava quell'estratto di pomodoro fatto in casa dalle manine sudice della vicina di casa di sua sorella che ogni anno portava su dalla Sicilia.



Meno male che quei tempi sono ... andati !


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Inserito il - 13 novembre 2016 : 17:47:05  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mificrozet Invia a mificrozet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando







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Inserito il - 02 marzo 2017 : 08:22:23  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mificrozet Invia a mificrozet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
KAMABOKO


Il Kamaboko è una tipica preparazione giapponese la cui origine risale a più di mille anni fa, viene preparato con pesce azzurro frullato e spesso colorato. Il composto viene lavorato e avvolto a formare dei lunghi panetti che vanno cotti finché la consistenza diviene solida. Mantenendo separati i diversi colori si generano delle immagini colorate che compaiono quando il kamaboko cotto viene affettato. Le fette possono essere servite a temperatura ambiente o raffreddate con vari tipi di salse, oppure possono essere incluse in zuppe e altre portate della cucina giapponese. In alcuni casi il kamaboko è preparato in modo tale che una volta affettato possa assumere le sembianze di un determinato oggetto. Il disegno più frequente è la spirale, tanto che ci si riferisce a tale tipo di kamaboko con il nome di naruto riferendosi al Vortice di Naruto.

Questa preparazione viene spesso aromatizzata in quanto risulta abbastanza neutra come sapore, quando assume l'aroma di granchio prende il nome di Surimi.

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Inserito il - 12 aprile 2017 : 15:30:07  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mificrozet Invia a mificrozet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Trovandomi a fare la spesa a Viterbo in un supermercato diverso dal solito mi è caduto l'occhio su un barattolo di burro d'arachidi e non ho resistito ad acquistarlo.

Giunto a casa ho voluto provarlo ...



... ma veramente gli americansky non possono fare a meno di questa "roba" ?



Ora capisco perchè hanno sempre voglia di bombardare qualcuno ...


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Inserito il - 25 giugno 2017 : 17:32:17  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mificrozet Invia a mificrozet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
LI VOGLIO ! LI VOGLIO ! LI VOGLIO !

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Inserito il - 28 giugno 2017 : 10:54:00  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mificrozet Invia a mificrozet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ieri ho fatto il chili con carne e fagoli e mia madre si è lamentata così: "Tu non capisci la differenza tra estate e inverno !", disse quella che cucinò il riso in brodo a Ferragosto.


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Inserito il - 10 luglio 2017 : 12:46:17  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mificrozet Invia a mificrozet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Idea per un pranzo/cena monotematico da preparare in un colpo solo, è anche sano, magro e proteico quanto basta.

Ingredienti per due persone:

- 4 uova
- 4 patate medie
- 2 carote
- 1 cipolla grossa

Tagliare a cubetti cipolle, carote e patate, far imbiondire in padella le cipolle per un paio di minuti, io uso la margarina ma se non potete proprio farne a meno va bene anche l'olio d'oliva, poi aggiungere carote e patate, far rosolare un altro paio di minuti e aggiungere un litro di acqua, aggiustare a piacere di sale e pepe.

Far cuocere fin quando le patate sono cotte secondo i vostri gusti, a questo punto togliere dalla pentola due mestolate di contenuto e metterle in una ciotola capiente, poi con il metsolo togliere quanta più acqua potete senza prelevare altre patate e mettete anche questa nella ciotola, a questo punto aprite due uova facendo attenzione a non rompere i tuorli e lasciatele cadere dolcemente sopra le patate nella pentola, mette il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso finché lu uova non sono sode.

Lasciate intiepidire poi con un cucchiaio da cucina un po' largo o con una schiumarola piccola certa di prelevare le due uova insieme alla massa di patate inglobate dal bianco, depositatele in un piatto o in un contenitore a vostro piacimento, questa è la cena.

Nella pentola dovrebbe essere rimaste le patate non inglobate dalle uova, quindi sbattete le altre due uova, unite a quel che è rimasto e amalgamate bene, a questo punto se siete di quelli che non amano sporcare troppe stoviglie e avete avuto l'accortezza di usare una pentola con i manici di metallo potete mettere direttamente in forno a 180/200 gradi per 15/20 e avrete una bella frittata di patate praticamente senza grassi, se invece ve ne fregate di quel che sporcate (come faccio io !), prendete una teglia, foderatela con carta da forno e infornate, questo è il secondo.

Fate bollire della pasta piccola, tipo farfalline ad esempio o anche ditali, scolatela e mettetela nella ciotola con le patate e l'acqua che avrete messo da parte prima, mischiate bene ed ecco il primo.

Se invece preferite riciclare la frittata per la cena o addirittura per il giorno dopo (è ancora più buona !), come secondo a questo primo si abbinano benissimo dei wurstel cotti al micronde e dei crauti classici con aceto.

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Inserito il - 01 settembre 2017 : 12:03:21  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mificrozet Invia a mificrozet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Visto che ormai siamo in pieno autunno (in camera mia la temperatura è scesa sotto i 30 gradi !), oggi passo alla fase 2 del "triplo brodo".

Qualche giorno fa ho lessato i fagiolini, quindi dopo avere fatto intiepidire l'acqua di cottura l'ho divisa in contenitori di plastica (i barattolini delle mozzarelle), oggi l'ho scongelata e messa in pentola, a bollore raggiunto ho gettato dentro pezzi di finocchio derivanti dalla pulitura del bulbo intero, un paio di carote stortignaccole che non entravano nella scatole loro dedicata in frigo, una cipolla alla quale restavano poche ore di vita, un paio di patate troppo piccole per farci altro e le spuntature derivate dalla pulizia dei quattro petti di pollo appna acquistati.

Oggi pranzo e cena pronti.

Lascerò intipiedire il brodo e questa sera lo sistemerò in un contenitore ermetico in frigorifero.

Domenica lo rimetterò a bollire e ci getterò dentro delle polpettine fatte con il macinato che staziona nel freezer da un mesetto, addittivato di spezie varie.

Poi userò il brodo per cuocere i cappelleti freschi che comprerò domani e così avremo primo e secondo assicurati.

E così il brodo triplo avrà la sua giusta fine.


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